Vinilon Group dan Stanley Indonesia Hadirkan Booth 'Hydrogrid, Hydration' di Art Jakarta 2024

Hydrogrid, Hydration yang hadir di Art Jakarta 2024, mengeksplorasi ide dengan menggabungkan dua produk: pipa Vinilon dan tumbler Stanley.

Booth Hydrogrid Hydration hasil kolaborasi Vinilon Group dan Stanley Indonesia di Art Jakarta 2024. (Foto: Istimewa)
Booth Hydrogrid Hydration hasil kolaborasi Vinilon Group dan Stanley Indonesia di Art Jakarta 2024. (Foto: Istimewa)

RealEstat.id (Jakarta) – Perusahaan sistem perpipaan, Vinilon Group, bekerja sama dengan perusahaan tumbler Stanley Indonesia untuk menghadirkan instalasi unik bertema 'Hydrogrid, Hydration' karya Aji Fajar, Founder & Designer Principal Palette Studio di Art Jakarta 2024 yang berlangsung 4 - 6 Oktober 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Christian Rudolf, General Manager Marketing Vinilon Group mengatakan, kehadiran Vinilon Group pada acara ini menunjukkan bahwa pipa produksi Vinilon Group yang kuat dan kokoh, sehingga dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan.

"Melalui tangan seniman, pipa menjadi lebih dari sekadar saluran air, pipa mampu menjadi medium yang dapat menghubungkan antara gagasan dan imajinasi, membentuk ruang baru di mana seni mengalir tanpa batas,” ujarnya, menambahkan.

Baca Juga: Peduli Lingkungan, Pipa Vinilon Raih Peringkat Tertinggi Green Label Indonesia

Adapun jenis pipa yang digunakan pada instalasiini adalah pipa Polyethylene (PE), yang lentur dan kokoh sehingga lebih mudah untuk dibentuk dan dikreasikan.

Faktor lainnya adalah karena sifat material pipa yang ringan dan mudah disambung menggunakan teknik electrofusion ataupun butt fusion. Dengan teknik tersebut membuat sambungan menjadi lebih kuat dan tahan lama.

"Project ini adalah sebuah tantangan baru bagi kami, karena kami harus mengeksplorasi ide dengan menggabungkan dua produk besar, yaitu pipa Vinilon dan tumbler Stanley," jelas Aji Fajar, Founder & Designer Principal Palette Studio.

Baca Juga: GoWork Tawarkan Studio Podcast, Bisa Disewa Per Dua Jam

Dengan mengusung konsep ‘Hydrogrid, Hydration’, imbuh Aji Fajar, dia ingin bercerita tentang sebuah proses perjalanan, yang dalam hal ini adalah perjalanan air yang mengalir dari satu titik ke titik yang lain.

"Selain itu, kami juga ingin mengedukasi bahwa sebuah karya seni tidak hanya dinilai dari estetika, namun juga menjadi objek yang memiliki nilai fungsional,” katanya.

Aji juga menambahkan pada acara Art Jakarta 2024 ini, Pallete Studio ingin menunjukkan kepada masyarakat mengenai kekuatan pipa yang diproduksi oleh Vinilon Group.

Baca Juga: Grohe Spa dan Vivianne Tampilkan Desain Kamar Mandi Mewah dan Sehat di The Colour of Indonesia 2024

“Kami juga ingin menunjukkan kekuatan pipa Vinilon yang kokoh namun tetap lentur, sehingga bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan sistem perpipaan di berbagai struktur,” imbuhnya. 

Selain memamerkan desain yang menarik, instalasi Vinilon Group dan Stanley Indonesia juga menyediakan drinking water station sebagai fasilitas isi ulang air minum gratis yang bisa dinikmati oleh para pengunjung.

Vinilon Group berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi terbaik bagi para penggunanya dan berkontribusi nyata dalam pembangunan infrastruktur sistem perpipaan Indonesia yang lebih baik.

Redaksi@realestat.id

Simak Berita dan Artikel Menarik Lainnya di Google News

Berita Terkait

Dekorasi interior karya Agam Riadi dalam pameran bertajuk Opulent Visions yang diselenggarakan  Conchita Home di Comte Manoir, Senopati, Jakarta. (Foto: RealEstat.id/Adhitya Putra)
Dekorasi interior karya Agam Riadi dalam pameran bertajuk Opulent Visions yang diselenggarakan Conchita Home di Comte Manoir, Senopati, Jakarta. (Foto: RealEstat.id/Adhitya Putra)
Desain pusat bisnis baru di BSD City NavaPark Business Suites yang dirancang modern. (Sumber: Sinar Mas Land)
Desain pusat bisnis baru di BSD City NavaPark Business Suites yang dirancang modern. (Sumber: Sinar Mas Land)
Dari kiri ke kanan: Alex Buechi, Managing Partner Asia Green Real Estate; Amerta Mardjono, Senior Country Officer IFC; Benjamin Van der Auwera, Regional Lead East Asia Pacific for Green Buildings, Climate Business Department IFC; dan Heru Sucahyo, Director Investment Farpoint Realty (Foto: Dok. Realestat.id).
Dari kiri ke kanan: Alex Buechi, Managing Partner Asia Green Real Estate; Amerta Mardjono, Senior Country Officer IFC; Benjamin Van der Auwera, Regional Lead East Asia Pacific for Green Buildings, Climate Business Department IFC; dan Heru Sucahyo, Director Investment Farpoint Realty (Foto: Dok. Realestat.id).
Press Conference INACRAFT 2025 di JICC, Selasa, 4 Februari 2025. (Foto: Dok. Realestat.id)
Press Conference INACRAFT 2025 di JICC, Selasa, 4 Februari 2025. (Foto: Dok. Realestat.id)