RealEstat.id (Jakarta) - IKEA Indonesia meningkatkan komitmennya dalam menawarkan pilihan menu makanan sehat dan ramah lingkungan di restorannya.
Hidangan IKEA yang terbuat dari bahan dasar protein nabati daru sumber lokal ini menjadi upaya perusahaan ritel tersebut dalam mempromosikan gaya hidup sehat serta berkelanjutan.
Communication & PR Manager IKEA Indonesia, Ririn Basuki mengatakan pihaknya berupaya untuk menyediakan makanan yang terjangkau, bergizi, dan lezat bagi pelanggan
Selain itu, langkah ini sekaligus menjadi usaha untuk mengurangi jejak lingkungan dari produksi makanan.
Baca Juga: Begini Strategi IKEA Terapkan Keberlanjutan Lingkungan
"Kami memiliki beragam pilihan menu plant-based yang dapat dinikmati di restoran IKEA di seluruh Indonesia," ujar Ririn Basuki seperti dilansir dari keterangan resmi Ahad, (24/11/2024).
Dengan memperkenalkan kembali menu vegan yang menarik ini, IKEA Indonesia ingin menginspirasi pelanggan untuk mengeksplorasi pola makan yang lebih sehat dan bisa diminati banyak orang.
Bentuk Komitmen IKEA Terhadap Keberlanjutan
Secara global, perusahaan asal Swedia itu berencana 50% makanan utama di restoran IKEA akan terbuat dari bahan dasar nabati pada tahun 2025.
Langkah menyediakan makanan sehat ini sejalan dengan rencana IKEA yang tercantum dalam Laporan Keberlanjutan IKEA 2023.
Baca Juga: Ciptakan Rumah yang Asri di Lahan Terbatas dengan Koleksi IKEA Daksjus
“Dengan adanya kegiatan mempromosikan makanan berbasis protein nabati ini semakin memperkuat komitmen IKEA terhadap keberlanjutan," kata Ririn Basuki.
"Selain itu, langkah ini juga menjadi usaha kami mengurangi dampak lingkungan dari produksi pangan,” tambah Ririn.
Adapun pilihan menu makanan sehat plant-based di IKEA Indonesia terdiri dari bakso berbasis nabati; nugget vegan; dan pasta vegan.
Baca Juga: Rayakan 80 Tahun, IKEA Berkomitmen Ciptakan Produk Inovatif dan Keberlanjutan
Dengan menambahkan lebih banyak pilihan pada menu di restoran IKEA yang lebih bergizi, pihaknya berharap dapat memberikan lebih banyak opsi makanan yang lebih sehat dan berkelanjutan.
"Kami berharap dapat membuat kehidupan berbasis nabati lebih mudah dan menyenangkan bagi masyarakat Indonesia,” pungkas Ririn.
Baca Berita dan Artikel Menarik Lainnya di Google News